16 January 2018 Lisbon, Portugal

FAUNA & FLORA





O sítio de hoje não é propriamente uma novidade para os Lisboetas (abriu em Dezembro), mas tento em conta a quantidade de vezes que lá fui e a qualidade da comida, merece sem dúvida a partilha por aqui.
O espaço é dos mais bonitos cá de Lisboa e fica ali bem pertinho do IADE, em Santos. Com inspiração vinda do continente americano, é daqueles sítios que entramos e temos dificuldade em sair. E atenção, a culpa não é só do ambiente, é também da comida. Posso dizer que já tive a felicidade de provar alguns dos pratos e, até agora, não houve um que me tivesse desiludido. As fotos que vos trago hoje são fruto da minha primeira visita com a Inês, que na realidade quase que pareceu um banquete.

Inicialmente provámos as panquecas Salty (crispy bacon e ovo, com maple syrup e cebola caramelizada) que estavam incrivelmente deliciosas e o bolo do dia, laranja e lima. Mas como ainda havia espaço na barriga (na realidade há sempre, certo?), acabámos por provar as panquecas Baga (coulis de bagas, creme de leite e frutos vermelhos frescos e desidratados) que estavam tão deliciosas como as primeiras; a Açaí Bowl (blend de banana e açaí, com morango, kiwi, maracujá, mix de bagas, granola e sementes), que foi sem dúvidas das melhores taças de açaí que já comi em Lisboa; e a tosta Botânica (tosta com duo de cogumelos salteados em base de abacate, com parmesão, tomate cherry, rúcula, rebentos e sementes), onde a única coisa que me agradou menos foram sem dúvida os cogumelos (mas porque não sou propriamente fã dos mesmos).

No final saímos de lá de barriga cheia e com um sorriso no rosto de tão bom que foi (soa a clichê, eu sei). Aproveitem estes dias de Inverno para fazerem uma visita. Depois não digam que não sou amiga.

// Today's place is not really new for the “Lisboetas” (opened in December), but I took into account the number of times I’ve gone there and the quality of the food, and deserves the shared.
The space is one of the most beautiful in Lisbon and it is very close to IADE, in Santos. With American inspiration, it’s one of those places that you’ll have hard time leaving. Of course, it’s not just the space itself, but also the food. I can say that I‘ve had the pleasure of trying some of the dishes, and so far there has not been one that has disappointed me. The photos I bring you today are from my first visit with Inês.

Initially we tasted the Salty pancakes (crispy bacon and egg, with maple syrup and caramelized onions) which were incredibly delicious and the cake of the day, with orange and lime. But as there was still room in the belly (there is always, right?), we ended up trying the Baga pancakes (berries coulis, sour cream and fresh and dehydrated red fruits) that were as delicious as the first; the Açaí Bowl (blend of banana and açaí, with strawberry, kiwi, passion fruit, mix of berries, granola and seeds), was easily the best açaí bowl I've ever had in Lisbon; and toasted Botanica (toast with sautéed mushroom duet with avocado, parmesan, cherry tomato, arugula, sprouts and seeds), where the only thing I didn’t really care for were the mushrooms (I'm not a fan).



We left there with a full belly and a smile on our faces. Enjoy these winter days and pay them a visit. You’re welcome!










Rua da Esperança, 33
Lisboa

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